Resep Lontong Cecek Khas Sidoarjo
Lontong Cecek-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kuliner lontong cecek merupakan makanan khas Sidoarjo yang legendaris dan murah. Bisa dijumpai di mana saja di seantero Kota Udang.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1/2 kg Cecek
- Kelapa parut
Bumbu Halus :
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 kemiri goreng
- Kunyit
- Kencur
- Ketumbar
- Merica
- Daun bawang
- Sereh
- Salam
- Daun jeruk
BACA JUGA:Resep Sambal Tempong
BACA JUGA: Resep Ote-ote Makanan Khas Nusantara
- Siapkan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan bahan aromatic dan kelapa parut, kemudian masukkan cecek yang sudah di cuci dan di potong, tambahkan air secukupnya
- Jangan lupa diberi bumbu penyedap
- Cecek kuah kelapa khas sidoarjo biasa dihidangkan dengan lontong dan petis .
Sumber: