Resep Lontong Cecek Khas Sidoarjo

Resep Lontong Cecek  Khas Sidoarjo

Lontong Cecek-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kuliner lontong cecek merupakan makanan khas Sidoarjo yang legendaris dan murah. Bisa dijumpai di mana saja di seantero Kota Udang.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg Cecek
  • Kelapa parut 

Bumbu Halus :

  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 2 kemiri goreng
  • Kunyit
  • Kencur
  • Ketumbar
  • Merica
  • Daun bawang
  • Sereh
  • Salam
  • Daun jeruk

BACA JUGA:Resep Sambal Tempong

BACA JUGA: Resep Ote-ote Makanan Khas Nusantara

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan bahan aromatic dan kelapa parut, kemudian masukkan cecek yang sudah di cuci dan di potong, tambahkan air secukupnya
  2. Jangan lupa diberi bumbu penyedap
  3. Cecek kuah kelapa khas sidoarjo biasa dihidangkan dengan lontong dan petis .

Sumber: