Resep Kue Biji Ketapang Bisa Jadi Ide Cemilan Teman Nonton
Kue Biji Ketapang-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue Biji Ketapang adalah makanan yang terbuat dari sagu yang diaduk bercampur santan dan gula pasir. Hasil adonan tersebut dimasak dengan cara digoreng. Kue tersebut adalah panganan khas Kepulauan Seribu.
Mari simak resep dibawah ini.
- 250 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 3 sdm margarin
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdm kelapa parut
- Sejumput garam
- 70 ml air
- secukupnya Minyak goreng
BACA JUGA:Resep Membuat Oseng sawi jagung manis
BACA JUGA:Resep Kue Lumpur Asin Simple
- Awali dengan basmalah. Siapkan bahan yang dibutuhkan
- Campur dan aduk rata tepung terigu dan maizena lalu sisihkan
- Campur dan aduk rata margarin, gula pasir, garam, dan kelapa parut. Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk lagi.
- Proses berikutnya tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan sampai adonan kalis
- Ambil secukupnya adonan dan pilin seperti bentuk sosis. Lakukan hingga selesai.
- Siapkan wadah, taburi dengan tepung terigu. Gunting adonan yang telah dipilin dengan ukuran sesuai selera. Lakukan sampai selesai
- Siapkan wajan, panaskan minyak. Goreng biji ketapang dengan api kecil/sedang agar tidak gosong. Lakukan sampai selesai.
Sumber: