Resep Kelicuk Makanan Khas Rejang

Resep Kelicuk Makanan Khas Rejang

Kelicuk Makanan Khas Rejang-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Kelicuk merupakan salah satu makanan tradisional Suku Rejang yang mendiami wilayah Bengkulu dan Sumatera bagian Selatan.

Pada zaman dahulu makanan ini digunakan untuk jamuan pada acara kegiatan pernikahan atau upacara adat saja.

Kelicuk umumnya disajikan saat ada hajatan ataupun ada acara syukuran, makanan khas rejang ini merupakan olahan dari pisang yang dicampur dengan tepung terigu.

BACA JUGA:Resep Cemilan Khas Rejang Lebong Si Kue Siput

BACA JUGA:Kue Gunjing Khas Rejang Lezat dan Gurih

Yuk simak resep dibawah ini.

Bahan-bahan:

  • 1/2 Kg tepung terigu
  • 1 sdm garam
  • 1 sisir pisang kapas
  • Daun pisang untuk pembungkusnya

BACA JUGA:Ini Resep Masakan Lemea, Makanan Asli Khas Tanah Rejang, Kamu Wajib Coba!

BACA JUGA:Tip Membuat Lemea Lebong

 

Cara Membuat:

  1. Masukkan tepung terigu, pisang dan garam, remat menggunakan ujung gelas hingga halus
  2. Panaskan daun pisang diatas kompor hingga layu. Potong hingga menjadi beberapa bagian.
  3. Bungkus adonan dengan daun pisang. Kemudian kukus selama 15 - 20 menit.

Sumber: