Resep Nasi Bakar Banten

Resep Nasi Bakar Banten

Nasi Bakar Banten-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Nasi bakar merujuk pada nasi yang dibakar oleh arang sampai daun pisang berubah menjadi agak kehitaman dengan menggunakan beberapa bumbu dan lauk, kemudian dibungkus dengan Daun pisang, lalu dibakar di atas api menyala.

Daun pisang yang dibakar pun menghasilkan aroma unik pada nasi.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gram nasi putih
  • 400 gram tempe
  • 3 sdm teri nasi goreng
  • 4 batang daun kemangi
  • secukupnya Daun pisang

Bumbu-bumbu:

  • 5 buah cabe merah keriting 
  • 4 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • secukupnya Kaldu bubuk dan garam

BACA JUGA:Resep Pecel Madiun

BACA JUGA:Resep Pecel Rawon Khas Banyuwangi

 

Cara Membuat:

  1. Potong-potong tempe, lumuri air garam, goreng hingga matang, ulek kasar, sisihkan.
  2. Tumis bumbu sampai harum, masukkan tempe, aduk-aduk, sisihkan.
  3. Ambil daun pisang, letakkan nasi putih, beri sambel tempe, teri goreng, dan daun kemangi. Gulung dan semat dengan lidi ujungnya.
  4. Bakar diatas panggangan, sajikan selagi hangat.

Sumber: