Resep Kroket Labu Kuning Simple!
Kroket Labu Kuning -ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Kroket adalah sebuah makanan yang terdiri dari ragout yang dilapisi dengan putih telur dan tepung panir lalu digoreng.
Di Indonesia, biasanya kroket adalah gumpalan kentang tumbuk halus berisi daging cincang yang dibumbui dan dicampur dengan sayuran seperti wortel atau buncis.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 150 gr labu kuning kukus
- 1 buah wortel
- 1 batang seledri
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm bumbu dasar putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 13 butir telur puyuh
- 25 ml susu uht plain
- 3 sdm terigu
- 150 ml minyak
- 1 butir telur
- 1 ikat daun selada
BACA JUGA:Resep Belut Balado
BACA JUGA:Masakan Unik, Resep Tumis Kembang Durian dengan Ikan Teri! Hidangan Gurih yang Menggoda
Cara Membuat:
- Cuci bersih labu, potong labu dannkukus hingga matang. Kerok labu menggunakan sendok. Serut wortel menggunakan parutan keju kemudian iris seledri dan daun bawang.
- Tumis bumbu dasar putih hingga harum. Tambahkan wortel, seledri daun bawang dan labu kuning kukus. Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
- Tambahkan susu dan terigu, aduk rata. Siapkan isian telur puyuh.
- Ambil satu sendok makan adonan, beri telur puyuh dalamnya. Tutup rapat adonan, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Pecahkan telur beri sejumput garam, kocok lepas. Lumuri kroket dengan telur dan guling ke tepung panir hingga rata.an minyak, goreng kroket hingga kuning keemasan. Angkat dan kroket sian disajikan.
Sumber: