Resep Tahu Aci Pedas

Resep Tahu Aci Pedas

Tahu Aci Pedas -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM -  Tahu Aci terbuat dari tahu kuning yang berbentuk persegi empat yang kemudian dibelah dua secara melintang, kemudian masing-masing belahannya diberi adonan yang terbuat dari tepung kanji atau aci, potongan daun kucai, dan bumbu lainnya.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 30 buah tahu pong
  • 1/4 kg sagu
  • 25 buah cabe setan campur merah kriting
  • 2 batang daun bawang
  • 6 siung bawang putih
  • secukupnya ladaku,masako
  • 300 ml air

BACA JUGA:Resep Masakan Rumahan Sederhana: Sup Oyong Tahu

BACA JUGA:Resep Tahu Sakura Cemilan Enak Full Nutrisi

 

Cara Membuat:

  1. Masak bawang putih dengan air sampai benar2 mendidih
  2. Masukkan sagu ke dalam wadah,beri masako dan lada aduk rata
  3. lalu masukkan cabe dan daun bawang aduk2
  4. Tuang air bawang putih mendidih sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
  5. jgn kebanyakan air.
  6. Masukkan adonan ke dalam tahu pong satu persatu sampai habis
  7. Kukus di panci selama 10 menit
  8. jika sudah matang bisa di pindahkan ke wadah

Sumber: