Waspadai! Ini Dampak Negatif Konsumsi Telur Setengah Matang Secara Berlebihan

Waspadai! Ini Dampak Negatif Konsumsi Telur Setengah Matang Secara Berlebihan

Waspadai! Ini Dampak Negatif Konsumsi Telur Setengah Matang Secara Berlebihan-ILUSTRASI/NET-

Protein dalam telur yang dimasak dengan baik lebih mudah diserap oleh tubuh dibandingkan dengan yang setengah matang.

Dengan demikian, jika terlalu banyak mengonsumsi telur setengah matang, kamu mungkin tidak mendapatkan manfaat protein secara maksimal.

4. Kadar kolesterol tinggi

Kuning telur mengandung kolesterol yang cukup tinggi.

Bagi individu yang memiliki masalah kesehatan seperti tekanan darah tinggi, penyakit jantung, atau diabetes, asupan kolesterol yang berlebihan bisa menjadi masalah yang serius.

BACA JUGA:Manfaat Mengkonsumsi Air Kelapa Setiap Hari yang Jarang Diketahui!

BACA JUGA:Manfaat Air Rebusan Daun Mangga yang Wajib Kamu Ketahui!

 

5. Zat Avidin


Waspadai! Ini Dampak Negatif Konsumsi Telur Setengah Matang Secara Berlebihan-ILUSTRASI/NET-

Telur setengah matang juga mengandung avidin, suatu zat yang dapat menghambat penyerapan beberapa vitamin dan mineral dalam tubuh.

Avidin dapat berkontribusi pada potensi masalah kesehatan lainnya, seperti alergi dan kebotakan, pada beberapa orang.

 

Dari dampak Mengosumsi telur setengah Matang kita jadi tahu, walaupun telur setengah matang menawarkan cita rasa yang lezat, tapi penting untuk tidak mengonsumsinya secara berlebihan. (magang)

Sumber: