Resep Lapis Legit Cempedak Citarasa yang Khas untuk Lebaran

Lapis Legit Cempedak--
CURUPEKSPRESS.COM - Lapis legit adalah kue basah tradisional Indonesia yang berlapis-lapis dan memiliki aroma rempah yang khas. Kue ini terbuat dari kuning telur, tepung terigu, gula, mentega, dan rempah-rempah seperti kayu manis, cengkih, dan kapulaga.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 30 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 650gr butter
- 50gr susu bubuk
- 100gr terigu
- 280gr gula halus
- 3sdm skm
- Daging cempedak
BACA JUGA:Resep Kue Kering : Putri Salju Edam Cheese
BACA JUGA:Resep Lidah Kucing Keju Cocok untuk Isi Toples Lebaran
Cara Membuat:
- Kocok butter gula dan Skm sampai ngembang pucat.kurang lebih 20 menit
- Lalu masukan kuning telur satu persatu.tambahkan tepung dan susu bubuk
- Kocok putih telur sampai mengembang lalu campur ke adonan butter dengan cara aduk lipat
- Panaskan loyang yg sudah dialasi dengan baking paper ke dalam oven 200c.tuang adonan sebanyak 100gr ratakan lalu panggang sampai kecoklatan..dari awal sampai akhir saya selalu menggunakan api atas.
- Pada lapisan ke 3 beri buah cempedak.lakukan sampai habis setiap lapisan ke 3 saya beri buah cempedak
- Setelah matang keluarkan dari oven biarkan dingin,jika sudah dingin,hentakan sekali lalu sisist pinggirnya dengan pisau.
- Lalu keluarkan lapis legit dari loyang dan siap disantap.
Sumber: