Resep Lapis Legit Cempedak Citarasa yang Khas untuk Lebaran

 Resep Lapis Legit Cempedak Citarasa yang Khas untuk Lebaran

Lapis Legit Cempedak--

CURUPEKSPRESS.COM - Lapis legit adalah kue basah tradisional Indonesia yang berlapis-lapis dan memiliki aroma rempah yang khas. Kue ini terbuat dari kuning telur, tepung terigu, gula, mentega, dan rempah-rempah seperti kayu manis, cengkih, dan kapulaga. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 30 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 650gr butter
  • 50gr susu bubuk
  • 100gr terigu
  • 280gr gula halus
  • 3sdm skm
  • Daging cempedak

BACA JUGA:Resep Kue Kering : Putri Salju Edam Cheese

BACA JUGA:Resep Lidah Kucing Keju Cocok untuk Isi Toples Lebaran

 

Cara Membuat:

  1. Kocok butter gula dan Skm sampai ngembang pucat.kurang lebih 20 menit
  2. Lalu masukan kuning telur satu persatu.tambahkan tepung dan susu bubuk
  3. Kocok putih telur sampai mengembang lalu campur ke adonan butter dengan cara aduk lipat
  4. Panaskan loyang yg sudah dialasi dengan baking paper ke dalam oven 200c.tuang adonan sebanyak 100gr ratakan lalu panggang sampai kecoklatan..dari awal sampai akhir saya selalu menggunakan api atas.
  5. Pada lapisan ke 3 beri buah cempedak.lakukan sampai habis setiap lapisan ke 3 saya beri buah cempedak
  6. Setelah matang keluarkan dari oven biarkan dingin,jika sudah dingin,hentakan sekali lalu sisist pinggirnya dengan pisau.
  7. Lalu keluarkan lapis legit dari loyang dan siap disantap.

Sumber: