Basreng Tempe Rebon, Resep Basreng Paling Enak
--
Bahan 1 :
- 150 g Tempe, dihancurkan
- 25 g Rebon, disangan dan dihaluskan
- 1 butir Telur
- 3 batang Seledri, dirajang
- 5 siung Bawang Putih, dicincang
Bahan 2 :
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk
BACA JUGA:
- Cara Membuat Bubur Ayam Menggunakan Rice Cooker, Bisa Untuk Mpasi
- Menghilangkan Rasa Pahit Pada Bunga Pepaya, Hidangan Lezat di Akhir Pekan
Bahan 3 :
- 600 ml Minyak Goreng
- 2 sdm Air
- 225 g Tepung Tapioka
- 1 1/2 sdm Tepung Beras
Cara Memasak :
- Campur garam, gula, dan Ladaku (bahan 3) di dalam wadah, aduk rata. Sisihkan.
- Masukkan tempe di dalam wadah, hancurkan dengan bantuan garpu kemudian tambahkan rebon, seledri, bawang putih, telur, beserta campuran garam, gula dan Ladaku, sambil diaduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tuang tepung beras, air, dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian, bentuk seperti lontong. Lakukan hingga selesai.
- Panaskan minyak goreng, masukkan basreng sambil ditusuk-tusuk dengan tusuk sate agar tidak meletus. Goreng basreng hingga berwarna kekuningan. Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, potong setebal ½ cm, goreng kembali basreng hingga garing dan warna sesuai yang diinginkan dengan api kecil. Angkat dan tiriskan.
- basreng siap disajikan dan bisa disimpan di dalam toples.
BACA JUGA:
- Cara Membuat Sate Gepuk, dan Trik Agar Cepat Empuk
- Menghilangkan Rasa Pahit Pada Bunga Pepaya, Hidangan Lezat di Akhir Pekan
Sumber: