Kuliner Khas Semarang : Resep Outentik Tahu Gimbal
tahu gimbal-ILUSTRASI/NET-
BACA JUGA:
- Blender cabe, gula merah dan bawang putih hingga halus. Tambahkan petis, kacang. Blender kasar. Tambahkan air asam dan air matang. Aduk aduk. Koreksi rasa
- Seperti ini bumbunya encer tidak kental dan kacangnya masi ada yg bergerindil. sisihkan.
- Goreng tahu, lalu potong kotak.
- Siapkan udang yg sdh dicuci bersih, bagusnya udangnya yg kecil2 tapi saya hanya punya yg besar. Jadi udangnya saya belah jadi dua. Beri bawang putih dan ketumbar bubuk, garam dan royco lalu tambahkan tepung terigu dan tepung beras. Beri air secukupnya
- Adonan gimbal tidak encer ataupun kental seperti adonan bakwan/ bala-bala. Pokonya ditengah2 ya...
- Goreng gimbal hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.
- Cara penyajian: susun lontong, tahu, gimbal, kol, timun dan daun seledri (berhubung ga punya lontong, jadi diganti sama nasi)
- Lalu siram bumbu kacang diatasnya.
- Tak lupa dimakan bersama krupuk. Yummy
Sumber: