Resep Burgo Khas Palembang
Burgo Khas Palembang-ILUSTRASI/NET-
BACA JUGA:Resep Simple!! Cah Buncis
BACA JUGA: Resep Cemilan : Bakso Goreng
- KUAH BURGO :Rebus ikan nila dengan 1500ml air hingga berkaldu dan empuk sambil dibuang busanya. Angkat ikan dan ambil dagingnya lalu haluskan. Saring kuah kaldunya bila perlu. Sisihkan dulu
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum. Tuang kedalam kuah kaldu. Tambahkan santan, garam, masako dan gula pasir. Aduk rata
- Masukkan ikan yang sudah dihaluskan tadi. Masak sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah hingga semua matang. Koreksi rasa lalu matikan api dan sisihkan dulu
- SAMBAL BURGO :Panaskan minyak goreng. Tumis cabe dan bawang putih halus hingga harum dan tanak. Matikan api dan sisihkan dulu
- BURGO :Campur semua bahan burgo, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil
- Panaskan kukusan dan siapkan loyang bulat diameter 20cm yang telah dioles minyak goreng secukupnya
- Tuang 100ml adonan kedalam loyang. Kukus hingga matang kurleb 3 menit atau hingga bergelembung, langsung gulung dan sisihkan. Lakukan hingga semua adonan habis. Setiap mau dituang, adonan diaduk lagi terlebih dulu dan loyang dioles minyak goreng
- Potong-potong burgo lalu sajikan bersama kuah dan sambalnya
Sumber: