Resep Burgo Khas Palembang

Resep Burgo Khas Palembang

Burgo Khas Palembang-ILUSTRASI/NET-

BACA JUGA:Resep Simple!! Cah Buncis

BACA JUGA: Resep Cemilan : Bakso Goreng

 

Cara Membuat:

  1. KUAH BURGO :Rebus ikan nila dengan 1500ml air hingga berkaldu dan empuk sambil dibuang busanya. Angkat ikan dan ambil dagingnya lalu haluskan. Saring kuah kaldunya bila perlu. Sisihkan dulu
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum. Tuang kedalam kuah kaldu. Tambahkan santan, garam, masako dan gula pasir. Aduk rata
  3. Masukkan ikan yang sudah dihaluskan tadi. Masak sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah hingga semua matang. Koreksi rasa lalu matikan api dan sisihkan dulu
  4. SAMBAL BURGO :Panaskan minyak goreng. Tumis cabe dan bawang putih halus hingga harum dan tanak. Matikan api dan sisihkan dulu
  5. BURGO :Campur semua bahan burgo, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil
  6. Panaskan kukusan dan siapkan loyang bulat diameter 20cm yang telah dioles minyak goreng secukupnya
  7. Tuang 100ml adonan kedalam loyang. Kukus hingga matang kurleb 3 menit atau hingga bergelembung, langsung gulung dan sisihkan. Lakukan hingga semua adonan habis. Setiap mau dituang, adonan diaduk lagi terlebih dulu dan loyang dioles minyak goreng
  8. Potong-potong burgo lalu sajikan bersama kuah dan sambalnya

 

Sumber: