Nikmat! Ini Dia Resep Ayam Bumbu Bali
Ayam Bumbu Bali-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ayam bumbu bali merupakan hidangan khas Jawa Timur yang bisa kamu temukan di restoran atau warung makan sederhana.
Bumbu bali terbuat dari ulekkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kemiri.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1 kg ayam, potong sesuai selera
- Marinasi Ayam
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 sdt garam
Bumbu Halus
- 150 gr cabai merah besar
- 15 btr bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 sdt garam
- 2 sdt terasi matang
- 1 sdm gula pasir
BACA JUGA:Rekomendasi Resep Kangkung Crispy
BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Bumbu Kuning
Lainnya
- 2 btg sereh, memarkan
- 9 lbr daun jeruk
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- 300 ml air
BACA JUGA:Menu Sederhana Dijamin Nagih Resep Kangkung Belacan
BACA JUGA:Resep Simple Si Tumis Jamur Tiram
- Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata. Sisihkan dan diamkan selama ±15menit
- Panaskan 5sdm minyak, tumis bumbu halus sebentar, masukkan daun jeruk dan sereh. Tumis hingga harum
- Tuang air, kecap manis dan air asam jawa, aduk rata. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna kemudian lanjutkan memasak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap sempurna
- Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Sumber: