Resep Tiwul Gula Merah
Tiwul Gula Merah-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Tiwul atau bisa disebut juga thiwul, adalah penganan yang dibuat dari tepung gaplek, diberi gula sedikit, kemudian dikukus, dapat dimakan bersama kelapa parut yang telah diberi garam sedikit.
Tiwul merupakan penganan pokok khas suku Jawa sebagai pengganti beras padi yang dibuat dari gaplek.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gr Tepung gaplek
- 140 air panas
- 100 gr gula merah sisir
- 1/4 sdt garam
- secukupnya Kelapa parut
BACA JUGA:Ini Dia!! Resep Masakan Special Pepes Telur Ikan
BACA JUGA:Masakan Khas Palembang : Resep Laksan Anti Gagal!
- Siapkan wadah masukan tepung singkong, garam dan gula merah sisir aduk hingga tercampur rata.
- Masukan air secara bertahap hingga membentuk butiran atau gumpalan.
- Siapkan panci kukus, kukus tiwul di panci selama 20 menit atau sampai matang beri taburan kelapa parut yg sudahh di kukus.
Sumber: