Resep Awug Ketan Khas Sunda

Resep Awug Ketan Khas Sunda

Awug Ketan -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Awug adalah kue khas Sunda asal Kue ini berwarna putih bercampur dengan warna coklat yang berasal dari campuran tepung beras, kelapa, aroma daun pandan dan gula merah yang dikukus.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 100 gram tepung ketan putih
  • 150 gram kelapa parut muda
  • 1/2 sdt garam
  • Gula merah secukupnya, serut kasar
  • secukupnya Daun pisang

BACA JUGA:Resep Ikan Kerapu Kuah Asam Nanas Segarrr!!

BACA JUGA:Resep Kue Som 'Bolu Asam Jawa' Khas Bengkulu yang Wajib Kamu Coba!

 

Cara Membuat:

  1. Masukkan semua bahan aduk rata.
  2. Alasi wadah atau loyang dengan daun pisang. Lalu masukkan setengah bagian adonan ke dalam wadah.
  3. Tambahkan gula merah secara merata.
  4. Lalu tutup kembali dengan sisa adonan.
  5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang selama 30-40 menit.
  6. Setelah matang, dinginkan suhu ruang, kemudian keluarkan dari wadah atau loyang. Siap dipotong sesuai selera.

Sumber:

Berita Terkait