Resep Sate Saikoro

Resep Sate Saikoro

Sate Saikoro-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sate saikoro adalah sate dengan daging wagyu yang ditusuk dengan paprika dan berbagai macam sayur lainnya dan dimarinasi dengan bumbu special.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gram daging saikoro
  • 1/2 buah paprika merah
  • 1/2 butir bawang bombay

Bumbu marinasi:

  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, haluskan 
  • 1/4 sdt ketumbar, haluskan
  • 1/4 sdt lada bubuk

BACA JUGA:Rekomendasi Dessert : Resep Brownies Alpukat Lumer

BACA JUGA:Resep Jus Pisang Minuman Penurun Kolesterol

 

Cara Membuat:

  1. Potong-potong paprika dan bawang bombay berbentuk kotak seukuran daging saikoro. Campur daging, bawang, dan paprika, lalu marinasi dengan bumbu, minimal 30 menit
  2. Tusuk daging, paprika, dan bawang bombay secara selang-seling
  3. Panggang dengan grill pan/teflon sampai tingkat kematangan sesuai selera
  4. Angkat, sajikan.

Sumber:

Berita Terkait