Resep Ikan Dori Sambal Matah
Ikan Dori Sambal Matah-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ikan dori sambal matah adalah olahan ikan simple dan menggugah selera, Ikan dori sambal matah ini biasa kita temukan di resto dan rumah makan.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 kg ikan dori fillet
Bahan Marinasi Ikan:
- 1-2 sdm minyak wijen
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt merica halus
- Bahan Tepung Pelapis Ikan
- 5 sdm tepung terigu
- 2,5 sdm tepung beras
- 1/2 sdm Italian Mixed Herbs
- 1 sdt garam halus
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm paprika bubuk
BACA JUGA:Menu Sederhana Penambah Nafsu Makan : Sambal Ikan Asin
BACA JUGA:Resep Bakso Ikan Homemade
Bahan Sambal Matah:
- 10 butir bawang merah, iris
- 10 buah cabe merah keriting, iris
- 2 batang sereh, ambil bagian pangkalnya, iris tipis
- 3 lembar daun jeruk, buang batang daun, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula aren bubuk
- Minyak panas, baiknya minyak kelapa
BACA JUGA: Resep Pempek Dos Tanpa Ikan
BACA JUGA:Resep Balado Ikan Tenggiri
- Ikan dori fillet potong sesuai keinginan. Cuci bersih dan peras agar kandungan airnya berkurang.
- Campur dengan bumbu marinasi, simpan di chiller min 30 menit.
- Sambil panaskan minyak, campur semua bahan pelapis, coating setiap potongan dori dengan tepung. Diamkan sebentar, lalu balurkan ulang agar tepung lebih menempel rata.
- Goreng hingga kecoklatan.
- Panaskan minyak untuk sambal matah, tuang semua bahan ke dalam wajan, segera matikan api.
- Aduk cepat dengan ikan dori goreng.
Sumber: