Resep Kue Baruasa Khas Bugis

Resep Kue Baruasa Khas Bugis

Kue Baruasa --

CURUPEKSPRESS.COM - Kue Baruasa merupakan salah satu resep kue kering khas dari daerah Bugis, Makassar. Kue ini bentuknya bulat, memiliki cita rasa yang gurih. Biasanya kue ini ditemukan saat acara-acara penting seperti pernikahan. Masyarakat Bugis biasanya menyajikan kue ini dengan secangkir teh atau kopi hangat.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 3 mangkok gula merah
  • 1 mangkok telur
  • 1 mangkok kelapa sangrai
  • 1/2 sdt baking soda/potas
  • secukupnya Tepung beras sangrai

BACA JUGA:Resep Kue Pancong Kelapa Gurih

BACA JUGA:Resep Cemilan Nonton: Kue Sisir Jadul

 

Cara Membuat:

  1. Sediakan bahan
  2. Campur gula, telur, dan baking soda, mixer hingga mengembang
  3. Tambahkan kelapa sangrai, aduk rata
  4. Tambahkan tepung beras sampai adonan bisa dibentuk, tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin
  5. Oven selama ±15 menit atau sampai matang, sesuaikan suhu oven masing²
  6. Hasil kue baruasanya, empuk dan harum

Sumber: