Resep Kue Baruasa Khas Bugis

Kue Baruasa --
CURUPEKSPRESS.COM - Kue Baruasa merupakan salah satu resep kue kering khas dari daerah Bugis, Makassar. Kue ini bentuknya bulat, memiliki cita rasa yang gurih. Biasanya kue ini ditemukan saat acara-acara penting seperti pernikahan. Masyarakat Bugis biasanya menyajikan kue ini dengan secangkir teh atau kopi hangat.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 3 mangkok gula merah
- 1 mangkok telur
- 1 mangkok kelapa sangrai
- 1/2 sdt baking soda/potas
- secukupnya Tepung beras sangrai
BACA JUGA:Resep Kue Pancong Kelapa Gurih
BACA JUGA:Resep Cemilan Nonton: Kue Sisir Jadul
Cara Membuat:
- Sediakan bahan
- Campur gula, telur, dan baking soda, mixer hingga mengembang
- Tambahkan kelapa sangrai, aduk rata
- Tambahkan tepung beras sampai adonan bisa dibentuk, tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin
- Oven selama ±15 menit atau sampai matang, sesuaikan suhu oven masing²
- Hasil kue baruasanya, empuk dan harum
Sumber: