Cemilan Teman Ngopi! Resep Martabak Keju Simple

Cemilan Teman Ngopi! Resep Martabak Keju Simple

Martabak Keju --

CURUPEKSPRESS.COM - Martabak manis merupakan suatu jenis kue dadar berupa adonan tepung terigu berasa manis yang dipanggang, diberi topping, dan dilipat.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 170 gr tepung terigu pro sedang
  • 2 sdm gula pasir 
  • 1/2 sdt garam halus
  • 230 ml air
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt vanili 
  • Secukupnya Pewarna makanan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue

Toping:

  • Secukupnya Keju cedar parut
  • Secukupnya SKM
  • Secukupnya meses
  • secukupnya Margarin

BACA JUGA:Resep Gandos, Jajanan Tradisional Khas Jawa

BACA JUGA:Resep Balado Kikil: Masakan Rumahan Bikin Boros Nasi!

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung, gula dan air hingga rata, sisakan sedikit air
  2. Masukkan vanili dan telur, aduk kembali
  3. Masukkan pewarna makan, aduk kembali
  4. Campurkan baking soda dan baking powder ke dalam air sisa, aduk merata
  5. Tuang ke dalam adonan, aduk rata hingga muncul buih. Sisihkan
  6. Panaskan teflon 
  7. Tuang adonan, masak dengan api kecil
  8. Masak hingga muncul buih, tabur sedikit gula pasir (tutup 2-3 menit)
  9. Tuang margarin dan ceres. Tambahkan keju dan skm
  10. Potong martabak, Sajikan selagi hangat

Sumber: