Cemilan Teman Ngopi! Resep Martabak Keju Simple
Martabak Keju --
CURUPEKSPRESS.COM - Martabak manis merupakan suatu jenis kue dadar berupa adonan tepung terigu berasa manis yang dipanggang, diberi topping, dan dilipat.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 170 gr tepung terigu pro sedang
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 230 ml air
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt vanili
- Secukupnya Pewarna makanan
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
Toping:
- Secukupnya Keju cedar parut
- Secukupnya SKM
- Secukupnya meses
- secukupnya Margarin
BACA JUGA:Resep Gandos, Jajanan Tradisional Khas Jawa
BACA JUGA:Resep Balado Kikil: Masakan Rumahan Bikin Boros Nasi!
Cara Membuat:
- Campurkan tepung, gula dan air hingga rata, sisakan sedikit air
- Masukkan vanili dan telur, aduk kembali
- Masukkan pewarna makan, aduk kembali
- Campurkan baking soda dan baking powder ke dalam air sisa, aduk merata
- Tuang ke dalam adonan, aduk rata hingga muncul buih. Sisihkan
- Panaskan teflon
- Tuang adonan, masak dengan api kecil
- Masak hingga muncul buih, tabur sedikit gula pasir (tutup 2-3 menit)
- Tuang margarin dan ceres. Tambahkan keju dan skm
- Potong martabak, Sajikan selagi hangat
Sumber: