Resep Gogos Kudapan Tradisional

Resep Gogos Kudapan Tradisional

Gogos Kudapan Tradisional--

CURUPEKSPRESS.COM - Gogos adalah makanan yang terbuat dari beras ketan putih atau hitam yang telah di campur dengan santan lalu dibungkus daun pisang dan dibakar.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg Beras ketan
  • Ikan cakalang dibuat abon ikan
  • Kelapa parut
  • secukupnya Gula
  • Daun pisang
  • Streples

BACA JUGA:Resep Banana Cake Simple Ala Rumahan

BACA JUGA:Resep Pumpkin Cake, Cocok untuk Cemilan Sore Hari

 

Cara Membuat:

  1. Ketan direndam krnglbh 3jam kemudian dikukus 5_10menit, sebelumnya didihkan air santan diberi bumbu lalu tes rasa gurih manisnya cukup
  2. Setelah ketan dikukus angkat di baskom kemudian disiram perlahan2 dgn santan mendidih, diamkan 3menitan
  3. Kemudian kukus lagi sampai Mateng, lalu ketan dicetak kemudian beri isian abon ikan sprti ini, setelah semua usai tinggal dibungkus daun pisang, sprti tampak gambar dibawah
  4. Setelah semua selesai dibungkus saatnya dibakar, siap disajikan

Sumber: