Resep Gogos Kudapan Tradisional

Gogos Kudapan Tradisional--
CURUPEKSPRESS.COM - Gogos adalah makanan yang terbuat dari beras ketan putih atau hitam yang telah di campur dengan santan lalu dibungkus daun pisang dan dibakar.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 kg Beras ketan
- Ikan cakalang dibuat abon ikan
- Kelapa parut
- secukupnya Gula
- Daun pisang
- Streples
BACA JUGA:Resep Banana Cake Simple Ala Rumahan
BACA JUGA:Resep Pumpkin Cake, Cocok untuk Cemilan Sore Hari
Cara Membuat:
- Ketan direndam krnglbh 3jam kemudian dikukus 5_10menit, sebelumnya didihkan air santan diberi bumbu lalu tes rasa gurih manisnya cukup
- Setelah ketan dikukus angkat di baskom kemudian disiram perlahan2 dgn santan mendidih, diamkan 3menitan
- Kemudian kukus lagi sampai Mateng, lalu ketan dicetak kemudian beri isian abon ikan sprti ini, setelah semua usai tinggal dibungkus daun pisang, sprti tampak gambar dibawah
- Setelah semua selesai dibungkus saatnya dibakar, siap disajikan
Sumber: