Bahaya Konsumsi Terong Mentah: Ini Penjelasan Ahli Gizi

Bahaya Konsumsi Terong Mentah: Ini Penjelasan Ahli Gizi-screenshot dari akun tiktok milik @agriaku-
Pilih terong yang matang:
Terong yang sudah matang cenderung memiliki kadar solanin yang lebih rendah.
BACA JUGA:Tenyata Buah Ini Lebih dari Sekedar Buah: Terong Belanda Ampuh Lawan Radikal Bebas
BACA JUGA:Terong Belanda, Si Kecil dengan Berjuta Manfaat untuk Jantung dan Kulit
Kupas kulit terong:
Mengupas kulit terong juga dapat membantu mengurangi kandungan solanin.
Makan dalam jumlah sedang:
Jika ingin makan terong mentah, pastikan untuk tidak mengonsumsinya dalam jumlah berlebihan.
Perhatikan reaksi tubuh:
Jika Anda mengalami gejala tidak nyaman setelah makan terong mentah, sebaiknya hentikan konsumsi dan konsultasikan dengan dokter.
Meskipun terong mentah aman dikonsumsi dalam jumlah sedang, sebaiknya dimasak terlebih dahulu untuk mengurangi risiko masalah pencernaan dan keracunan solanin. Jika Anda memiliki kondisi kesehatan tertentu atau khawatir tentang efek sampingnya, konsultasikan dengan ahli gizi atau dokter.
*) penulis merupakan peserta magang Di Curup Ekspress Online
Sumber: