Masyarakat Bengkulu sering menyebut manisan ini dengan sebutan kurma Bengkulu karena tampilannya yang mirip dengan kurma.
Terong yang dipakai pada manisan ini adalah terong ungu yang direndam air kapur sirih yang sudah diberi gula.
Proses perendaman akan dilakukan selama 3-5 hari sampai tekstur terongnya lebih kenyal.
BACA JUGA:
- Cumi Goreng Crispy, Renyah dan Tahan Lama Anti Melempem
- Satu Resep Untuk Semua, Saus Padang Untuk Cumi dan Seafood Lainnya
3. Kue Siput
Jangan mengira kalau kue ini terbuat dari siput. Nama kue ini sendiri diambil dari bentuk kuenya yang mirip dengan siput.
Kue ini dibuat dari adonan tepung gandung yang diberi isian kacang, lalu digulung dengan bentuk seperti siput dan digoreng hingga kecokelatan.
Makanan bernama unik ini bisa dijumpai di toko kue atau toko oleh-oleh.
Selain bisa dinikmati langsung, kamu juga bisa membawa kue ini sebagai oleh-oleh untuk keluarga atau kerabat.
4. Kue Perut Punai
Nama kue yang unik ini diambil dari bentuk kuenya yang mirip perut burung punai.
Bagi yang belum tahu, punai adalah salah satu jenis burung yang hidup di Bengkulu Sekilas, makanan ini mirip kue usus ayam khas Jawa, namun dengan ukuran lebih kecil.
Bahan utama kue perut punai adalah tepung beras. Ada dua varian rasa pada kue ini yang bisa kamu pilih, yaitu manis dan gurih.