Ide Jualan Dijamin Laris, Resep Cipak Koceak

Jumat 18-08-2023,19:30 WIB
Editor : HEFICA B.U

FOOD, CURUPEKSPRESS.COMMakanan khas garut yang banyak diminati orang karna rasa gurih  dan pedas nya yang bikin nagih.ini dia resep cipak koceak.

Bahan Cipak Koceak:

  • 100 gr tepung tapioka
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 75 ml air panas
  • Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:

Bahan bumbu pedas:

  • 1 sdm cabai bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt penyedap
  • 5 sdm minyak goreng yang panas untuk menyiram bumbu pedas

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan dan tambahkan air panas.Lalu, tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tercampur.
  2. Jika sudah tak terlalu panas uleni adonan dengan tangan hingga kalis.Ketika adonan dirasa sudah kalis, ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan.
  3. Setelah dipipihkan langsung masukkan ke dakam minyak goreng yang masih dingin.Goreng cipak dengan api kecil sampai mengembang dan matang, lalu angkat dan tiriskan.
  4. Di wadah lain campurkan bahan bumbu pedas lalu siram dengan minyak panas, sebanyak 5 sdm.Masukkan cipak ke dalam bumbu dan aduk sampai merata dan siap dinikmati.

BACA JUGA:

Kategori :