FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Makanan khas garut yang banyak diminati orang karna rasa gurih dan pedas nya yang bikin nagih.ini dia resep cipak koceak.
Bahan Cipak Koceak:
- 100 gr tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 75 ml air panas
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:
Bahan bumbu pedas:
- 1 sdm cabai bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt penyedap
- 5 sdm minyak goreng yang panas untuk menyiram bumbu pedas
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan dan tambahkan air panas.Lalu, tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tercampur.
- Jika sudah tak terlalu panas uleni adonan dengan tangan hingga kalis.Ketika adonan dirasa sudah kalis, ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan.
- Setelah dipipihkan langsung masukkan ke dakam minyak goreng yang masih dingin.Goreng cipak dengan api kecil sampai mengembang dan matang, lalu angkat dan tiriskan.
- Di wadah lain campurkan bahan bumbu pedas lalu siram dengan minyak panas, sebanyak 5 sdm.Masukkan cipak ke dalam bumbu dan aduk sampai merata dan siap dinikmati.
BACA JUGA:
- Resep Cibay, Aci Ngambay yang Gurih Mulur Khas Jawa Barat
- Luar Krispi Dalam Kenyal! Resep TAHU ACI KRISPI KUAH GEJROT