Pilih tempat seperti kotak makan, atau stoples yang memiliki tutup rapat untuk menyimpan cabe, pastikan tidak ada udara yang ikut masuk ke dalam tempat tersebut.
3. Simpan di Lemari Es
Sebelum memasukkan ke dalam lemari es ada baiknya lapisi wadah dengan tissu kering, menyimpan cabe di lemari es juga perlu diperhatikan kondisi suhu lemari es pada lima derajat celcius.
Jika suhu dingin dikontrol dan stabil, maka akan menghindari penguapan dan bisa mengurangi waktu pembusukan.
BACA JUGA:
- Petani Sumringah, Harga Cabai Merah Kembali Naik
- Petani Tersenyum, Sempat Anjlok Harga Cabai Merah Mulai ‘Pedas’
4. Jangan Cuci Cabai
Pastikan untuk cabai selalu dalam keadaan tetap kering supaya bisa disimpan lebih lama.
Mencuci cabai hanya akan membuat cabai menjadi lembab dan mempercepat proses pembusukan.
BACA JUGA:
5. Masukkan Bawang Putih Bersama Cabai
Cara menyimpan cabai agar lebih tahan lama yaitu campurkan dengan bawang putih di dalam wadah penyimpanan.
Tidak perlu banyak-banyak, cukup 1-2 siung bawang putih saja.