Tips Menyimpan Cabai Agar Tidak Mudah Cepat Busuk dan Tahan Lama

Senin 11-09-2023,23:18 WIB
Reporter : DIAN JULIANA
Editor : DIAN JULIANA

Pilih tempat seperti kotak makan, atau stoples yang memiliki tutup rapat untuk menyimpan cabe, pastikan tidak ada udara yang ikut masuk ke dalam tempat tersebut.

 

3. Simpan di Lemari Es

 

Sebelum memasukkan ke dalam lemari es ada baiknya lapisi wadah dengan tissu kering, menyimpan cabe di lemari es juga perlu diperhatikan kondisi suhu lemari es pada lima derajat celcius.

Jika suhu dingin dikontrol dan stabil, maka akan menghindari penguapan dan bisa mengurangi waktu pembusukan.

BACA JUGA:

4. Jangan Cuci Cabai

 

Pastikan untuk cabai selalu dalam keadaan tetap kering supaya bisa disimpan lebih lama.

Mencuci cabai hanya akan membuat cabai menjadi lembab dan mempercepat proses pembusukan.

BACA JUGA:

5. Masukkan Bawang Putih Bersama Cabai

 

Cara menyimpan cabai agar lebih tahan lama yaitu campurkan dengan bawang putih di dalam wadah penyimpanan.

Tidak perlu banyak-banyak, cukup 1-2 siung bawang putih saja.

Kategori :