Resep Fuyunghai Ayam Olahan Rumahan, Yang Mudah dibuat dan Enak

Selasa 10-10-2023,00:00 WIB
Reporter : Miya Diosi
Editor : DESI AP

FOOD, CURUPEKSPRESSS.COM – Fuyunghai merupakan makanan yang berasal dari China, namun seiring dengan perkembangan fuyunghai semakin popular bahkan di Indonesia.

Fuyunghai adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar telur.

Biasanya dicampur dengan sayuran dan seofood akan tetapi semakin kesini fuyunghai diolah dengan berbagai kreasi yang membuat rasanya semakin nikmat.

Ditambah dengan saus fuyunghai yang kental dan harum membuat cita rasa. Jika Anda ingin menikmati makanan fuyunghai ini bisa Anda temui di restoran Indonesia. Anda tidak perlu bersusah payah ke China untuk mencicipkan rasa dari makanan ini.

Selain itu, Anda bisa membuat sendiri di rumah yang mirip dengan masakan restoran, Anda bisa menggunakan resep fuyunghai ala restoran berikut ini. Simak, ya!

BACA JUGA:

Bahan Fuyunghai:

  • 100 gr ayam (dihaluskan/cincang)
  • ¼ wortel parut
  • ¼ kol iris
  • 1 batang daun bawang
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 3 butir telur ayam
  • 3 sdm tapioca
  • ½ sdt lada
  • Garam dan kaldu
  • Bahan Saus: 

  • 1 buah bawang bombai
  • Soas sambal/tomat secukupnya
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt lada
  • 1 sdm kecap inggris
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena di larutkan 
  • ½ perasan jeruk nipis
  • BACA JUGA:

    Cara Membuatnya:

      Siapkan mangkok untuk sebagai wadahnya adonannya Masukan semua bahan fuyunghai cincangan ayam, parutan wortel, kol iris, irisan daun bawang, cincangan bawang putih, lada, garam, kaldu, tapioca aduk sampai rata. Setelah campuran bahan fuyunghai selesai, panaskan minyak di dalam wajan denga  api sedang Kemudian setelah minyak panas, masukan fuyunghai dan goreng ke dalam wajan tersebut. Masak hingga matang. Selanjutnya panaskan margarin hingga meleleh tumiskan bawang bombai tambahkan saol tomat secukupnya dan tambahkan air 200ml serta sedikit lada dicampurkan. Tunggu sampai mendidih airnya kemudian tambhakan gula pasir, kecap inggris, dan perasan air jeruk serta tambahkan larutan tepung meizena. Tunggu hingga saos fuyunghai matang setelah matang angkat siram diatas fuyunghai yang telah digoreng. Masakan fuyunghai siap dinikmati.
    Kategori :