FOOD, CURUPEKSPRESSS.COM – Fuyunghai merupakan makanan yang berasal dari China, namun seiring dengan perkembangan fuyunghai semakin popular bahkan di Indonesia.
Fuyunghai adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar telur. Biasanya dicampur dengan sayuran dan seofood akan tetapi semakin kesini fuyunghai diolah dengan berbagai kreasi yang membuat rasanya semakin nikmat. Ditambah dengan saus fuyunghai yang kental dan harum membuat cita rasa. Jika Anda ingin menikmati makanan fuyunghai ini bisa Anda temui di restoran Indonesia. Anda tidak perlu bersusah payah ke China untuk mencicipkan rasa dari makanan ini. Selain itu, Anda bisa membuat sendiri di rumah yang mirip dengan masakan restoran, Anda bisa menggunakan resep fuyunghai ala restoran berikut ini. Simak, ya! BACA JUGA:-
Resep Rumahan Udang Bakar Jimbaran Sambal Dabu-dabu
Anti Gagal! Begini Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Lezat
BACA JUGA:
Cara Membuatnya:-
Siapkan mangkok untuk sebagai wadahnya adonannya
Masukan semua bahan fuyunghai cincangan ayam, parutan wortel, kol iris, irisan daun bawang, cincangan bawang putih, lada, garam, kaldu, tapioca aduk sampai rata.
Setelah campuran bahan fuyunghai selesai, panaskan minyak di dalam wajan denga api sedang
Kemudian setelah minyak panas, masukan fuyunghai dan goreng ke dalam wajan tersebut. Masak hingga matang.
Selanjutnya panaskan margarin hingga meleleh tumiskan bawang bombai tambahkan saol tomat secukupnya dan tambahkan air 200ml serta sedikit lada dicampurkan.
Tunggu sampai mendidih airnya kemudian tambhakan gula pasir, kecap inggris, dan perasan air jeruk serta tambahkan larutan tepung meizena.
Tunggu hingga saos fuyunghai matang setelah matang angkat siram diatas fuyunghai yang telah digoreng.
Masakan fuyunghai siap dinikmati.