FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue atau bolu adalah makanan berbahan dasar tepung, gula, dan telur.
Kue umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga kue yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau bronis kukus. Kue yang dihias dengan lapisan dari krim mentega, fondan, atau marzipan disebut kue tar.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 3 butir telur uk Besar
- 125 gr gula merah
- 1/2 sdt SP
- 85 gr terigu pro sedang
- 15 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1/2 sdt coklat bubuk
- 85 gr margarin di cairkan
BACA JUGA:Rekomendasi Resep Kue Basah : Bolu Caramel
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Talas
- Mixer gula merah sisir, sp dan telur sampai putih kental berjejak. Note: sisir gula merah sampai halus yaa, supaya memudahkan waktu mixer
- Masukkan terigu,susu bubuk, maizena dan coklat bubuk lalu aduk
- Masukkan margarin cair aduk balik. Pastikan tidak ada adonan mengendap di bawah wadah
- Tuanh dalam loyang 10x20x7, yang sudah dialas kertas roti. Lalu hentakkan.
- Kemudian oven dalam suhu 180’C selama 30 menit api atas bawah .
- Setelah matang, biarkan hangat, lalu sisir sisi2 nya kemudian balik dan biarkan dingin.