FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Perut punai merupakan makanan tradisional khas masyarakat Bengkulu. Sesuai namanya, camilan ini berbentuk usus yang dililitkan.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 300 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji
- 100 gr Keju chedar parut
- 75 gr margarin
- 3 butir telur
- 100 ml air panas
- 1/2 sdt garam
Bahan Caramel :
- 200 gr gula aren
- 100 ml air
BACA JUGA:Kue Tradisional Khas Bali : Resep Pisang Rai
BACA JUGA:Resep Kue Khas Jambi : Kue Muso
- Campur tepung beras, tepung kanji,garam dan keju parut aduk rata.tambahkan margarin dan telur aduk sampai tercampur rata
- Tuang air panas sedikit demi sedikit uleni sampai bisa dipulung, ambil secukupnya adonan lalu pelintir
- Gulung seperti obat nyamuk goreng di minyak panas sampai kecoklatan sambil sesekali diaduk agar matang merata,tiriskan hingga dingin.iris iris gula merah lalu cairkan di wajan
- Setelah cair masukan air masak sampai kental baru masukan kuenya,aduk sampai tercampur rata matikan api.
- Pindahkan ke wadah,biarkan dingin baru masukkan ke wadah kedap udara