Resep Mie Godog Jawa

Rabu 10-07-2024,05:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Mi jawa godhog merupakan sajian mi yang diolah dari rempah-rempah seperti bawang putih, kemiri, cabe, dan lada.

Aneka bumbu ini kemudian diulek hingga menjadi halus hingga bumbu berwarna kekuningan. 

Setelah itu, semua bahan seperti mi, sayuran sawi, kubis, dan tomat beserta bumbu yang sudah diulek dicampurkan ke dalam kuah mi. 

Kemudian rebusan mi diaduk hingga menyerap dan mi siap disajikan dengan tambahan irisan ketimun dan taburan bawang goreng.

 Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 3 keping mie keriting, rebus sebentar
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • sesuai selera Gubis
  • 1 batang daun bawang
  • 500 ml air
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdt minyak wijen

BACA JUGA: Resep Ayam Rica-rica Khas Manado

BACA JUGA:Resep Gultik Anti Gagal

 

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdm ebi
  • secukupnya Gula, lada, garam
  • Topping
  • Secukupnya Bawang goreng
  • 10 buah Bakso
  • secukupnya Cabe lalapan

BACA JUGA: Resep Sambal Pindang Menu Masakan Simple

BACA JUGA: Resep Balado Cumi Nikmat

 

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak, tambahkan irisan daun bawang selanjutnya tuangkan air. 
  2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan gubis, bakso, gula, lada, garam, saos tiram, kecap ikan, dan minyak wijen.
  3. Masukkan telur, selanjutnya masukkan mie keriting, masak sebentar, angkat.
Kategori :