FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pindang kudus berasal dari Jawa Tengah, punya bumbu mirip seperti rawon hanya saja diberi tambahan santan dan daun melinjo.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 500 gr daging
- 1 genggam daun melinjo
- 500 ml santan encer
- 1 sdm air asam jawa kental
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah sereh
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt terasi
- 3 butir kemiri
- 1 sdt jinten
- 3 butir keluwek
- 2 sdm gula merah
- secukupnya Garam penyedap kaldu jamur
- 1500 ml air
BACA JUGA:Resep Pepes Udang Masakan dengan Citarasa Nusantara
BACA JUGA: Resep Ayam Suwir Balado Masakan Rumahan Simple
- Rebus daging sampe empuk dengan api kecil lalu potong2 sesuai selera
- Tumis bumbu² yg sudah dihaluskan sampe bener2 matang ya biar nggk langu
- Jangan lupa masukkan bumbu aromatik daun salam daun jeruk seleh jahe lengkuas
- Masukkan bumbu yg sudah ditumis kedalam kaldu dan daging
- Masak hingga mendidih masukkan santan gula garam penyedap
- Terakhir masukkan daun melinjonya ya masak lagi hingga matang dan rasa pas