Resep Pindang Kudus Anti Gagal

Rabu 24-07-2024,00:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pindang kudus berasal dari Jawa Tengah, punya bumbu mirip seperti rawon hanya saja diberi tambahan santan dan daun melinjo.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging 
  • 1 genggam daun melinjo
  • 500 ml santan encer
  • 1 sdm air asam jawa kental
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah sereh

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt terasi
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt jinten
  • 3 butir keluwek 
  • 2 sdm gula merah
  • secukupnya Garam penyedap kaldu jamur
  • 1500 ml air

BACA JUGA:Resep Pepes Udang Masakan dengan Citarasa Nusantara

BACA JUGA: Resep Ayam Suwir Balado Masakan Rumahan Simple

 

Cara Membuat:

  1. Rebus daging sampe empuk dengan api kecil lalu potong2 sesuai selera
  2. Tumis bumbu² yg sudah dihaluskan sampe bener2 matang ya biar nggk langu
  3. Jangan lupa masukkan bumbu aromatik daun salam daun jeruk seleh jahe lengkuas
  4. Masukkan bumbu yg sudah ditumis kedalam kaldu dan daging
  5. Masak hingga mendidih masukkan santan gula garam penyedap
  6. Terakhir masukkan daun melinjonya ya masak lagi hingga matang dan rasa pas
Kategori :