Resep Pepes Udang Masakan dengan Citarasa Nusantara

Pepes Udang -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pepes merupakan salah satu teknik memasak dari Jawa Barat dengan cara dikukus bersama daun pisang. Salah satunya pepes ikan yang memiliki banyak penggemar.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 kg Udang
- Secukupnya Daun Kemangi
- 3 Buah Tomat
- 5 cm Lengkuas
- Secukupnya Daun Salam
- Secukupnya Daun Pisang
- 6 Siung Bawang Putih
- 8 Siung Bawang Merah
- 5 Cabe Merah
- 6 Butir Kemiri
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 2 sdt Ketumbar
Bumbu Pelengkap :
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula pasir
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
BACA JUGA:Resep Gulai Udang Nikmat
BACA JUGA:Resep Sambal Udang Rebon Gurih Nan Nikmat
- Siapkan wadah,tuang bumbu halus dan beri bumbu pelengkap,aduk rata,tes rasa. Kemudian masukkan udang dan irisan tomat,aduk rata.
- Siapkan daun pisang,beri isian daun salam,irisan lengkuas dan beri campuran udang berbumbu tadi secukupnya kemudian beri daun kemangi..bungkus dan semat dengan tusuk gigi/lidi hingga rapi. Kemudian kukus hingga matang kurang lebih 40 menit dengan api sedang.
- Pepes udang daun kemangi siap disajikan dengan nasi hangat.
Sumber: resep pepes udang