CURUPEKSPRESS.COM - Sate lilit mengandalkan bumbu-bumbu yang digunakan. Bumbu tersebut akan menghasilkan rasa sate lilit yang cenderung pedas yang meresap hingga ke dalam adonan sate lilit yang membuatnya mampu memainkan lidah saat menyantapnya.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 350 gram ikan giling
- 10 batang serai
- 5 sdm santan
- 1 genggam kelapa parut
- 1 sdt gula jawa
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
BACA JUGA: Citarasa Masakan Rumahan: Resep Opor Kikil
BACA JUGA:Resep Rosti Ayam
Bahan Halus:
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri sangrai
- 1 batang serai
- 3 buah cabai rawit
- 2 buah cabai keriting
- 1 jempol Lengkuas muda
- 1 ruas jari jahe
- 1 telunjuk kencur
- 1 sdt terasi
- 1 kelingking kunyit
BACA JUGA:Resep Es Pallu Butung Khas Makassar
BACA JUGA: Resep Kue Kamir Khas Pemalang
- Haluskan bumbu halus lalu tumis
- Setelah itu campur bumbu halus yang sudah ditumis dengan ikan yang sudah digiling di wadah
- Tambahkan kelapa parut, santan, penyedap, garam, gula Jawa
- Campur jadi satu lalu siapkan batang serai
- Adonan siap dililit dan dipanggang di pan.