Resep Tumis Paru Pedas yang Lezat

Sabtu 28-09-2024,15:00 WIB
Reporter : Anjela
Editor : Desi AP

- 30 buah cabe rawit

BACA JUGA: Resep Masakan Ala Resto Cina : Sesame Chicken

BACA JUGA: Resep Pecel Kembang Turi Masakan Klasik Penuh Kenikmatan

 

Cara Membuat:

1. Rebus paru dalam air yang mendidih bersama bumbu-bumbu "jahe, lengkuas, daun salam, serai, garam" sampai empuk sekitar 1 jam.

Lalu angkat, tiriskan, dan potong-potong.

2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan lengkuas dan daun salam.

Tumis sebentar.

3. Tambahkan semua sisa bahan (kecuali cabe rawit ijo).

Aduk hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Cicipi dan sesuaikan rasa.

4. Terakhir, masukkan cabe rawit ijo, aduk sampai rata sebentar, lalu angkat.

BACA JUGA:Resep Gulai Baga Masakan Khas Pariaman

BACA JUGA:Resep Masakan Khas Bengkulu : Gulai Rebung Asam

 

Kategori :