CURUPEKSPRESS.COM - Kue Iwel-iwel adalah kue tradisional yang istimewa. Istimewanya, kue ini biasanya hanya dibuat untuk acara selamatan bayi. Rasanya yang manis dan legit digemari banyak orang, baik tua maupun muda.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan :
- 125 gram tepung ketan
- 1/2 kelapa parut dari 1 buah kelapa
- 1/2 sdt garam
- secukupnya gula merah
- secukupnya daun pisang
- tusuk lidi
BACA JUGA:Enak dan Bergizi : Resep Kue Mangkok Ubi Cilembu
BACA JUGA:Resep Kue Tradisional : Jojorong Khas Banten
Cara Membuat:
- Campur dan aduk rata tepung ketan dan kelapa parut.
- Ambil adonan kelapa taruh di atas daun pisang, masukkan gula merah, tutup dan rekatkan daun pisang dengan tusuk gigi.
- Kukus selama kurang lebih 20 menit.