Resep Makanan Manis Kesukaan Si Kecil 'Rondho Royal' Khas Jepara

Sabtu 13-07-2024,02:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Rondho royal atau monyos adalah salah satu makanan ringan traditional khas Jepara yang terbuat dari tepung terigu yang diisi dengan tape dan digoreng.

sehingga mempunyai rasa yang unik asin, asam dan manis

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gram tape singkong, buang sumbunya
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • Secukupnya minyak

Pelapis Kering :

  • 2 sdm terigu

Pelapis Basah :

  • 75 gram tepung manis
  • Secukupnya air

Topping :

  • Secukupnya topping coklat 
  • Secukupnya sprinkle

BACA JUGA:Nostalgia Jajanan waktu SD : Resep Cimin (Cireng mini)

BACA JUGA:Resep Cemilan Teman Ngopi : Lumpia Kulit Tahu

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan tape singkong, dan keju parut
  2. Campur tape dan keju, bentuk bulat pipih
  3. Siapkan pelapis kering dan pelapis basah
  4. Balut dengan pelapis kering hingga terbalut rata lalu celupkan ke dalam pelapis basah
  5. Goreng dengan minyak yang telah dipanaskan
  6. Cukup sekali balik saja. Goreng hingga keemasan, tiriskan
  7. Sajikan dengan topping. Cocok sebagai teman minum teh tawar hangat
Kategori :