Resep Cemilan Teman Ngopi : Lumpia Kulit Tahu
Lumpia Kulit Tahu-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Lumpia merupakan sebuah makanan dengan perpaduan budaya Tionghoa dengan Jawa.
Lumpia terbuat dari rebung sebagai isiannya dan diselimuti / digulung oleh kulit yang terbuat dari tepung, serta disajikan dengan pelengkap seperti saus khas, daun bawang, cabai, dan sebagainya.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 12 lbr Kulit Tahu
- 1 btr Telor
- 1 lbr Nori
Isian :
- 4 bh Jamur Shitake
- 50 g Wortel
- Garam + Lada + Kaldu Bubuk
- 50 g Kol
- 50 g Paprika
- 50 g Toge
- 20 g Daun Bawang Cung
- 300 g Udang cincang
- 1 btr Telor
BACA JUGA:Resep Sate Buntel Khas Solo
BACA JUGA:Resep Mie Godog Jawa
- Tumis baput hingga harum lalu masukan jamur dan wortel, masak hingga layu, tambahkan sisa bahan isian , masak hingga semua bahan matang, angkat dan sisihkan, biarkan sampai dingin suhu ruangan
- Siapkan wadah, masukan udang, telor dan tumisan sayuran, lalu bumbu², aduk rata
- Siapkan lembaran kulit tahu, beri isian lalu lipat gulung, rekatkan dengan telor lalu beri ikatan nori, lakukan berulang hingga bahan habis
- Goreng lumpia dalam minyak panas hingga golden brown, angkat, tiriskan
- Sajikan dengan pelengkap sesuai selera.
Sumber: