Resep Kue Cubit Taro : Jajanan Tradisional Bikin Nostalgia
Kue Cubit Taro--
CURUPEKSPRESS.COM - Kue cubit merupakan jajanan populer di Jakarta. Kue berukuran kecil ini dan biasa dijajakan di depan sekolah oleh pedagang kaki lima. Kue cubit menggunakan campuran susu dan tepung terigu sebagai komponen utamanya. Adonan dimasukkan dalam cetakan baja dan dalam beberapa menit telah masak.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 2 butir telur
- 400 ml susu uht plain
- 360 gram tepung
- Tepung Gluten Free
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sdt SP
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt pasta taro
Topping optional:
- Secukupnya coklat mises
BACA JUGA:Resep Bakwan Udang, Cocok untuk Cemilan Nonton
BACA JUGA:Resep Tahu Balut Crispy dan Garing!
Cara Membuat:
- Siapkan bahannya.
- Kocok telur, soda kue, sp, gula pasir, pasta taro hingga mengembang dan berjejak. Tambahkan tepung gluten free sedikit demi sedikit bergantian dengan susu sambil diaduk perlahan
- Panaskan wajan snack maker, tuang 1 sdm adonan, masak dengan api kecil hingga ½ matang, taburi coklat mises, masak kembali hingga matang. Angkat dan sajikan
Sumber: