Resep Ayam Pongteh
Ayam Pongteh --
CURUPEKSPRESS.COM - Ayam pongteh adalah semur ayam khas desa yang berasal dari komunitas Nyonya di Malaka. Cita rasanya sangat bergantung pada penggunaan taucheo.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 6 potong ayam
- 1 buah bawang Bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 SDM kecap manis
- 1 SDM kecap asin
- 3 SDM tauco
- 1 SDM gula pasir
- 250 ml air
- 3 buah cabe merah
- 1 batang daun bawang
- 2 buah jamur Shitake
- 1 sdt kaldu bubuk
- Minyak secukupnya
- 3 buah kentang
BACA JUGA:Resep Kue Cubit, Cemilan Jadul Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Resep Sambal Bawang Iris Bikin Nagih!
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih dan bawang bombay.lalu tumis dan tambahkan tauco sampai harum
- Masukan daging ayam,aduk lalu tambahkan dengan airmasak sebentar.iris daun bawang cabe dan jamur
- Masukan jamur kecap manis kecap asin gula serta cabe.aduk rata lalu tutup.
- Setelah ayam matang dan air menyusut koreksi rasa dan tambahkan daun bawang.aduk sebentar.angkat lalu sajikan
Sumber: