Cuma Pakai Teflon, 6 Resep Mille Crepe ini Bisa Kamu Buat Dirumah

Cuma Pakai Teflon, 6 Resep Mille Crepe ini Bisa Kamu Buat Dirumah

IST/CE Mille Crepe dengan berbagai macam topping--

Cara Membuat:

  • Campur tepung, gula, dan garam, aduk rata. Masukkan telur, lanjutkan aduk rata.
  • Tambahkan susu cair, yoghurt, dan mentega leleh tambahkan juga pasta, aduk hingga rata, saring adonan dan aduk.
  • Panaskan teflon dengan api sedang hingga panas, tuang 1 centong adonan ke teflon, miringkan hingga merata.
  • Diamkan 1 menit sampai pinggiran adonan agak mengering lalu balik dan tunggu sebentar, angkat dan ulangi step ini sampai adonan habis.
  • Tutup crepe yang sudah jadi dengan kain atau plastik wrap agar tetap moist.

Cara membuat filling:

  • Kocok whipped cream hingga mengembang.
  • Kocok lagi cream cheese dan gula halus hingga halus, campurkan whipped cream dengan cream cheese tadi lalu mixer hingga rata.

Cara Menata:

  • Letakkan crepe pertama lalu ambil 1 scoop cream filling putih dan ratakan di permukaan crepe, lapisi dengan crepe lagi, lakukan sampai habis.
  • Diamkan di kulkas selama 1 jam, lalu potong.

BACA JUGA:Peluang Bisnis Ini Mampu Hasilkan Cuan, Prediksi Bisnis Paling Trend di 2023

BACA JUGA:Tips dan Trik Jualan Makanan Laku Kelas!

6. Milo Mille Crepe

Bahan:

  • 2 telur
  • 20 gr unsalted butter lelehkan
  • 15 gr minyak goreng
  • 40 gr gula
  • 70 gr tepung terigu protein sedang
  • 5 gr milo bubuk
  • 1 gr baking powder
  • 1 gr garam
  • 250 ml susu full cream

Filling, mixer semua bahan:

  • 250 ml whipped cream cair dingin
  • 50 ml susu cair dingin
  • 20 gr gula
  • 2 sdm milo bubuk

Cara Membuat:

  • Kocok telur dengan whisker, masukkan mentega dan minyak aduk rata, masukkan gula, aduk hingga larut, lalu masukkan semua bahan kering sampai rata. Terakhir masukkan susu full cream, aduk rata. Lalu saring hingga tidak bergindil.
  • Simpan adonan yang sudah halus, wrap dengan plastik, simpan ke dalam kulkas selama 2 jam.
  • Lalu tuang ke dalam teflon yang sudah diberi minyak, gunakan api kecil.
  • Tuang 1 sendok sayur ke dalam teflon diameter 18 cm. Waktu tuang jangan di atas api, angkat teflonnya, tuang rata baru ditaruh di atas api. Lakukan sampai semua adonan habis.
  • Dinginkan crepes yang sudah dibuat. Lalu susun crepes dengan filling. Simpan di dalam kulkas sekitar 1 jam sebelum dinikmati.

Sumber: