Nyam Nyam.. Resep Dadar Gulung Pisang Cokelat!
IST/CE Resep enak Dadar Gulung Pisang Cokelat (sumber foto Facebook Resep Masakan Bunda, 26/01/23)--
- 115 gr tepung terigu protein tinggi
- 10 gr coklat bubuk
- 20 gr tepung tapioka (sagu tani)
- 1 butir telur
- 300 ml air
- ½ sdt garam
- 30 gr margarin, dicairkan
- 6 buah pisang, kukus, lalu belah
- 100 gt chocolate spread/meises
- pasta coklat
- Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.
- Masukkan telur.
- Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
- Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.
- Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.
- Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.
- Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.
- Lakukan hingga habis.
- Sajikan.
- Jangan lupa adonan disaring.
- Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panas.
- Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.
- Kasih isian yg banyaaaak, jangan pelit!
- Resep untuk 15 dadar gulung
Sumber: