Resep Kue Kering Monde Susu Referensi Kue Lebaran

Resep Kue Kering Monde Susu Referensi Kue Lebaran

ILUSTRASI/NET Kue Kering Monde Susu (foto by google, 01/01/23)--

Bahan-bahan:

  • 250gr Tepung Terigu protein rendah
  • 50gr Tepung Maizena
  • 30gr Susu bubuk
  • 90gr Gula halus
  • 120ml Minyak goreng
  • 80gr Margarin
  • Vanili bubuk secukupnya
  • Tepung panir putih diblender untuk baluran
  • Chocochip secukupnya

Cara membuatnya :

  • Masukkan margarin/mentega & gula halus, aduk hingga tercampur dan pucat menggunakan ballon whisk.
  • Masukkaan vanili secukupnya dan minyak goreng, aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan susu bubuk, maizena, terigu sedikit demi sedikit.
  • Aduk kembali hingga tercampur rata, atau bisa diuleni dengan tangan untuk memastikan bahwa adonan sudah tercampur rata.
  • Jangan menguleni adonan terlalu lama, karena bisa membuat kue jadi keras.
  • Jika sudah tercampur, bulat-bulat kan adonan sambil panaskan oven.
  • Jika sudah dibulat-bulat kan, balur dengen tepung panir yang sudah diblender, kemudian beri chocochip sambil ditekan agar chocochip tidak lepas.
  • Letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin dan masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api sedang cenderung kecil.
  • Oven ± 20 menit.
  • Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan kue benar-benar dingin terlebih dahulu.
  • Jika sudah dingin, masukkan ke dalam toples kedap udara agar renyahnya awet dan tahan lama.

 

Sumber: