Jelang Lebaran, Harga Sembako di Kabupaten Lebong Terpantau Stabil

Jelang Lebaran, Harga Sembako di Kabupaten Lebong Terpantau Stabil

ILUSTRASI/NET Dok/CE Pedagang sembako berjualan di Pasar Rakyat Lebong.--

LEBONG, CURUPEKSPRESS.COM - Harga sembako di Kabupaten Lebong dipastikan masih terpantau stabil menjelang lebaran 1444 H tahun ini.

Adapun harga harga sembako yang masih stabil itu mulai dari bawang putih, bawang merah, tomat, cabai, hingga sayur-mayur lainnya.

Hal ini disampaikan Bambang (34) warga Semelako Kecamatan Lebong Selatan.

BACA JUGA:Hari Raya Semakin Dekat, Daging Ayam dan Telur Naik

BACA JUGA:Stok BBM Dipastikan Aman Hingga Lebaran

“Benar, mendekati lebaran ini belum ada kenaikan harga sembako, seperti harga bawang putih Rp 20 ribu, bawang merah rata-rata Rp 32 ribu per kilogram. Kemudian daging sapi Rp 130 ribu dan daging ayam Rp 36 ribu per kilogram masih terpantau stabil” kata Bambang.

Meski saat ini harga sembako masih stabil, namun ia mengaku tak bisa memprediksi kondisi ini akan bertahan hingga menjelang H-1 lebaran.

BACA JUGA:Sempat Langka di Pasaran, 4.480 Gas Melon Masuk ke Kepahiang

BACA JUGA:12 Nama Pemenang Undian THR Bupati Kepahiang Sudah di Undi, Cek Nama Pemenang Disini..

karena tidak menutup kemungkinan harga sembako bisa saja kembali melonjak, jika stok sembako sudah mulai berkurang.

“Kenaikan harga sembako sering terjadi jika stoknya berukurang dan mulai langkah. Karena kebanyakan bahan sembako yang masuk berasal dari luar daerah, selebihnya adalah hasil tani masyarakat lokal Kabupaten Lebong,” pungkasnya.

BACA JUGA:12 Nama Pemenang Undian THR Bupati Kepahiang Sudah di Undi, Cek Nama Pemenang Disini..

BACA JUGA:Menjelang Hari Raya, Gas Melon Langka! Rp 40 Ribu/Tabung

Sementara itu Kabid Perdagangan, Arnaldi Sucipto, ST ME dikonfirmasi kemarin membenarkan bahwa harga bahan pokok dan penting (bapokting) di Pasar relatif masih tetap stabil, hal tersebut berdasarkan hasil pengawasan dan pendataan harga yang dilakukan pihaknya (Disperindagkop,red) secara rutin.

Sumber: