NAGIH,,,,Resep Cumi Cabai Garam Ala Restoran Seafood

NAGIH,,,,Resep Cumi Cabai Garam Ala Restoran Seafood

ILUSTRASI/NET --

FOOD, CURUPEKSPRESS.COMDoyan seafood tapi mager ke restoran seafood trus mana harganya pasti lebih mahal, mending cumi di pasar dan olah sendiri. Ini ada rekomendasi resep cumi cabai garam

Bahan-bahan:

  • 300 gram cumi, bersihkan
  • 1/2 cup tepung terigu
  • 1/3 cup tepung tapioka
  • 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam
  • 1/2 sdt lada
  • 1 butir putih telur
  • 12 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 cabe rawit merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • Daun bawang
  • Secukupnya gula dan garam

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Bersihkan cumi, potong seperti cincin.
  2. Campurkan semua tepung, lada dan bubuk kaldu.
  3. Celupkan cumi ke putih telur lalu celupkan ke tepung, lalu goreng. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak dan tumis bawang sampai garum, jika sudah beri gula, aduk hingga mengkaramel kan bawang dan minyak.
  5. Tambahkan cabe, daun bawang, gula dan garam. Aduk hingga cabai sedikit layu.
  6. Saat tumisan bawang sudah hampir kecoklatan, masukkan cumi yg sudah di goreng, aduk hingga rata. Dan pindahkan ke wadah.

BACA JUGA:

Sumber: