Resep Kue Khas Peranyaan Tionghoa Moon Cake Berserta Golden Syrup dan Polesanya

Resep Kue Khas Peranyaan Tionghoa Moon Cake Berserta Golden Syrup dan Polesanya

ILUSTRASI/NET --

FOOD, CURUPEKSPRESS.COMKue bulan adalah penganan tradisional Masyarakat Tionghoa yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim Gugur setiap tahunnya.

Golden syrup:

- 250 gr brown sugar

- 250 gr gula pasir

- 60 gr air perasan lemon (kulitnya jangan dibuang)

- 300 ml air panas

Cara membuat:

1. Air dan gula dimasak sampai mendidih sambil diaduk.

2. Masukkan air lemon beserta kulitnya.

3. Masak dengan api kecil sampai kental seperti madu tekstur akhir.

4. Dinginkan lalu saring dan simpan di toples kaca selama 3 hari baru digunakan.

BACA JUGA:

Kulit mooncake:

- 160 gr golden syrup

Sumber: