Resep Kue Khas Peranyaan Tionghoa Moon Cake Berserta Golden Syrup dan Polesanya

Resep Kue Khas Peranyaan Tionghoa Moon Cake Berserta Golden Syrup dan Polesanya

ILUSTRASI/NET --

- 12 gr air abu atau alkaline water

- 30 gr minyak(olive oil atau peanut oil)

- 130 gr terigu protein tinggi

- 130 gr terigu protein sedang

- 1 kuning telur

- 25 gr selai kacang creamy

Polesan:

- 2 kuning telur

- 1/2 putih telur

Cara membuat:

1. Campur golden syrup, air abu, dan minyak, aduk merata, masukkan tepung yang sudah diayak, lalu ulen sebentar.

2. Masukkan selai dan kuning telur, ulen merata sampai tidak bergerindil.

3. Diamkan di kulkas selama 2 jam baru dipakai.

4. Timbang adonan dan isian lalu bulatkan dan cetak.

 

Sumber: