Olahan Telur Dadar Khas Padang Telur Berenda

Olahan Telur Dadar Khas Padang Telur Berenda

ILUSTRASI/NET --

FOOD, CURUPEKPRESS.COM - Telur memang merupakan salah satu bahan masakan yang simple untuk dimasak dan memiliki banyak cara mengelohnya. salah satunya adalah terlu dadar khas padang telur barenda. Yuk kita bikin resep nikmat olahan telur khas padang telur barenda.

Bahan:

 

  • 3 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang
  • 1 siung bawang merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt cabai bubuk
  • minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:

Cara Membuat :

 

  1. Iris tipis daun bawang dan bawang merah.
  2. Pecahkan telur di dalam mangkuk, campurkan dengan semua bumbu iris. Masukkan cabai bubuk (jika tidak ada, bisa diganti cabai rawit), garam dan kaldu bubuk.
  3. Kocok telur hingga semua bahan tercampur rata dan berbusa.
  4. Siapkan panci, tuang minyak goreng setengah dari isi panci. Tips membuat telur barendo agar berhasil adalah menggunakan banyak minyak. Jadi Usahakan minyaknya banyak. Panaskan minyak.
  5. Jika sudah panas, tuangkan adonan telur ke dalam panci dengan jarak agak jauh di atas secara sedikit demi sedikit dengan gerakan memutar sehingga bisa menciptakan hadil berenda nantinya. Jika dituang sekaligus, telur dadar tidak akan berenda.
  6. Telur akan mengapung sendiri ke atas dan menjadi satu ketika digoreng. Aduk-aduk sesekali agar matangnya merata.
  7. Jika satu sisi sudah benar kecokelatan krispi, bari dibalik. Angkat dan tiriskan. Satu adonan telur ini bisa menjadi dua talua barendo.

BACA JUGA:

Sumber: