Resep Seblak Pedas Gurih

 Resep Seblak Pedas Gurih

ILUSTRASI/seblak--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Seblak merupakan makanan khas bandung yang biasanya dihidangkan menggunakan kuah dengan toping yang berbagai macam.

Bahan :

 

  • 100 gram kerupuk aci
  • 7 lembar daun caisim/sawi hijau
  • 5 butir bakso sapi
  • 1 butir telur
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam dan gula

BACA JUGA:

Bumbu yang dihaluskan :

 

  • 2 ruas kencur
  • 2 butir bawang merah
  • 1 butir bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedas)
  • 3 buah cabe keriting merah

BACA JUGA:

Cara Membuat :

 

  1. Pertama, rendam dulu kerupuk dengan air biasa (kira-kira 30 menit) biar pas dimasak cepat lembek dan nggak keras, lalu potong daun caisim dan bakso sapi sesuai selera
  2. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kira-kira 1 gelas, tunggu air sampai mendidih
  3. Masukan telur yang sebelumnya sudah dikocok lepas
  4. Selanjutnya masukan kerupuk, bakso dan caisim, serta gula dan garam, masak hingga matang dan sajikan selagi hangat

Sumber: