Resep Kue Akar Kelapa Cocok Untuk Cemilan

Resep Kue Akar Kelapa Cocok Untuk  Cemilan

Kue Akar Kelapa.-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya. Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung ketan
  • 3 btr telur ukuran besar
  • 1 scht royco
  • Sejumput garam
  • 50 gr margarin

BACA JUGA: 

Cara Membuat:

  1. Kocok lepas telur+royco+garam
  2. Masukkan tepung ketan uleni kemudian masukkan margarin uleni lagi sampai tidak lengket/ bisa dipulun
  3. Cetak langsung digoreng dengan minyak agak panas,, goreng sampai kecoklatan.
  4. Tunggu dingin dan masukkan ke dalam toples
  5. Kue akar kelapa siap menemani waktu menonton mu.

Sumber: