Resep Jalangkote Khas Makassar

 Resep Jalangkote Khas Makassar

Jalangkote -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Jalangkote adalah makanan ringan khas Etnik Makassar di Sulawesi Selatan, yang bentuknya serupa dengan kue pastel. 

Bedanya pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabai rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabai.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 170 gr wortel
  • 200 gr kentang
  • 200 gr bihun
  • 5 bh bawang putih
  • 2 bh bawang merah
  • Secukupnya garam, kaldu bubuk, lada
  • Secukupnya daun bawang, daun seledri

BACA JUGA:Resep Wingko Babat Oven

BACA JUGA: Resep Pecak Terong

 

Bahan sambal

  • 15 bh cabai rawit
  • 2 bh bawang putih
  • 300 ml air
  • 5 sdm saos sambal
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt tepung maizena 

BACA JUGA: Resep Mie Cakalang

BACA JUGA: Resep Ati Ampela Masak Kecap

 

Bahan kulit

  • 500 gr tepung serbaguna
  • 50 gr margarin
  • 1 sdt garam
  • 229 ml air hangat
  • 30 ml minyak goreng

Sumber: