Resep Sop Buntut Nikmat!!

Resep Sop Buntut Nikmat!!

Sop Buntut-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sop buntut adalah salah satu masakan populer dalam masakan Indonesia, terbuat dari potongan ekor sapi yang dibumbui kemudian direbus dan dimasukkan ke dalam kuah kaldu sapi yang agak bening bersama irisan kentang, wortel, tomat, daun bawang, seledri dan taburan bawang goreng.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 buntut sapi, bersihkan dan potong2 sesuai selera
  • 3 ruas jari jahe, geprek
  • 1 liter air
  • 3 liter air

Bumbu cemplung :

  • 3 btg seledri dan 1 btg daun bawang, ikat dengan benang
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 ruas jahe, geprek
  • 1 sdt lada bulat
  • 1 biji pala, memarkan
  • 5 btr cengkeh
  • 5 btr kapulaga

BACA JUGA:Resep Sayur Bening Terong

BACA JUGA:Resep Sambal bawang Rambut

 

Bumbu tumis :

  • 5 bawang putih, memarkan
  • 3 bawang merah, iris
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu lainnya :

  • 3 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu rasa sapi/ ayam/ jamur

Pelengkap :

  • 1 bh tomat, iris
  • 1 btg daun bawang, iris kasar
  • Secukupnya bawang goreng
  • Secukupnya sambal rawit

BACA JUGA:Resep Sambal Ayam Pedas

BACA JUGA:Resep Lemea Ikan Nila

 

Sumber:

Berita Terkait