Resep Ikan Bakar Bumbu Padang

Resep Ikan Bakar Bumbu Padang

Ikan Bakar Bumbu Padang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CUURPEKSPRESS.COM - Ikan bakar adalah hidangan ikan yang dibakar atau dipanggang di atas api atau bara api. 

Hidangan ikan yang dibakar, muncul secara universal di berbagai belahan dunia.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 6 ekor Ikan Kembung
  • 2 buah Jeruk nipis
  • 500 ml Santan kental
  • 2 batang Sereh

Bumbu halus:

  • 15 buah Cabe merah keriting
  • 10 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 ruas Jahe
  • 2 ruas Kunyit
  • 2 ruas Lengkuas
  • secukupnya Garam

BACA JUGA:Hidangan Lezat Ikan Bakar Madu

BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Bumbu Padang Resep Paling Enak

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Cuci ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit
  3. Haluskan bumbu, tambahkan santan kental, lalu balurkan pada ikan. Diamkan meresap selama 30 menit.
  4. Panggang ikan dengan dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu. Untuk memanggang dg happycall, gunakan api kecil, supaya ikan matang merata dan tidak gosong.

Sumber:

Berita Terkait