Resep Olahan Bebek : Nasu Palekko Khas Bugis

Resep Olahan Bebek : Nasu Palekko Khas Bugis

Nasu Palekko-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Nasu Palekko adalah salah satu makanan khas Sulawesi Selatan.

Nasu Palekko merupakanan makanan yang terkenal bahkan hingga luar Sulawesi Selatan.

Makanan khas olahan tanah Bugis ini berbahan baku daging bebek atau  itik dan juga dapat menggunakan daging ayam .

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  1. 1 ekor Bebek
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 ruas sereh geprek
  4. Asam jawa

BACA JUGA:Resep Acar Bandeng yang Segar

BACA JUGA:Resep Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya yang Wajib Kamu Coba!

 

Bumbu halus:

  1. 8 siung bawang putih
  2. 10 siung bawang merah
  3. 7 buah cabe merah kriting 
  4. 20 buah cabe rawit merah 
  5. 10 cabe hijau 
  6. 2 buah kemiri
  7. 3 cm jahe
  8. 3 cm kunyit
  9. 1 ruas sereh
  10. 1 sendok makan merica

BACA JUGA:Resep Ayam Saus Telur Asin yang Wajib Kamu Coba!

BACA JUGA:Resep Sate Ayam Madura

 

Cara Membuat:

  • Potong kotak bebek kurang lebih 3 cm beserta tulang
  • Cuci bersih,peras jeruk nipis pada bebek,diamkan 10 menit
  • Sambil menunggu bebek,blender semua bumbu halus
  • Setelah halus lalu tumis bumbu sampai harum,kemudian masukan sereh geprek tadi aduk sampai harum lagi
  • Kemudian masukkan bebek yang sudah dipotong potong aduk sampe bumbu meresap
  • Diamkan 5 menit,sambil menunggu bikin air asam dengan air 1 liter,lalu peras asam jawa
  • Setelah bebek mendidih masukkan air asamnya,aduk merata dan masukan garam,(penyedap) koreksi rasa.
  • Masak bebek sampai kering,kembali koreksi rasa,lalu sajikan.

Sumber: